Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
смесители для кухни
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.06.2017

Как известно, смесителями для мойки называют сантехнический прибор для регулируемого смешивания холодной и горячей воды. Этим изобретением человечество обязано лорду Кельвину (он же У.Томсон) – известному ученому 19 века. Интересно, что на родине изобретение британского физика не получило распространение – там до сих пор в основном пользуются раздельными кранами. Однорычажный же смеситель был изобретен А.Манукяном (США) чуть более 50 лет спустя. Смесители для мойки бывают двухрукояточными, имеющими два независимых крана-клапана, и однорычажными, имеющими две степени свободы на одном рычаге – это позволяет прибору «запоминать» температуру воды, и делает более удобной регулировку соотношения потока и температуры. Кроме того, эти смесители позволяют снизить потребление воды, поскольку закрыть и открыть воду после, можно одним движением.   Однорычажные смесители для кухни, наиболее популярные в городе в настоящее время, бывают следующих конструкций. Шаровые – простые и надежные устройства. Регулировка потока и температуры осуществляется за счет изменения положения полированного металлического шара с тремя отверстиями относительно входных ...

Газобетонные блоки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 26.04.2012

 Блоки для строительства – это строительный материал, который применяют для возведения объектов различного назначения - жилых домов, коммерческих и промышленных объектов. Блоки могут быть железобетонными и бетонными. Соответственно, бетон делится на легкий и тяжелый. В последнее время возрос спрос именно на легкий бетон по причине его высоких теплоизоляционных свойств, которые достигаются за счет вспенивания вяжущей части или за счет добавления более легких компонентов, таких как, например, керамзит или полистирол. Ячеистый бетон – это разновидность бетона, в котором 85% составляет воздух в виде пор (ячеек), образованных в результате химической реакции или механического смешивания рабочей смеси с готовой пеной (или пенообразователем). Такая особенность дает ячеистому бетону ряд преимуществ. Во-первых, он становится более легким, что определяет снижение нагрузки на фундамент. Во-вторых, в материале улучшаются теплоизоляционные свойства, поскольку поры, наполненные воздухом, плохо проводят тепло и холод. Благодаря этому в доме, построенном из пористых блоков, зимой тепло, а летом прохладно. И, наконец, в-третьих, блоки для строительства домов ...

установка дверей
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 23.08.2012

  Установка дверей: от замера до монтажа наличника!   Значимость замера. Монтаж или установка дверного блока, задача не из простых, кто сталкивался знает сам: не имея специальных навыков можно испортить не только настроение, но и дверь. В данной статье мы рассмотрим весь цикл, от замера объекта, до установки наличника, что поможет рядовому покупателю при самостоятельной установке или наоборот убедит его в том что монтаж дверей лучше доверить специалистам. На каком этапе строительства или ремонта необходимо начинать поиск двери? Если у Вас частный дом – то во время проектирования, уже на этом начальном этапе, необходимо соотносить высоту потолков, по отношению к высоте полотен, от этого зависят размеры дверных проёмов (эстетика, гармоничность), если квартира – то параллельно с началом ремонта. Направляясь на поиски той единственной и неповторимой двери, не забудьте  взять с собой размеры проёмов (ширина и высота), это значительно облегчит общение с консультантом в торговом зале, он быстро ...

Деревянные окна любых форм и размеров
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.05.2011

Наши деревянные евроокна любых форм и размеров - арочные, треугольные, круглые и трапецевидные - сделаны только из натуральной высококачественной и экологичной древесины. Они не подвержены деформации и растрескиванию, что достигается за счет особой технологии сушки и тщательного отбора исходного сырья. Добротно сделанные и надежно установленные нашими мастерами, деревянные окна не только украсят любой интерьер, но и сохранят уют и тепло в каждом доме. ДУБ -- материал дорогой и сложный в обработке, однако один из лучших по своим эксплуатационным характеристикам. Ему нет равных по прочности и долговечности, он сверхустойчив к деформациям, влиянию влаги и перепаду температур. И главное, правильно высушенный и обработанный дуб сохраняет свои уникальные качества сотни лет. Древесина дуба чудным образом самоконсервируется. Внутренние кольца не участвуют в жизненных процессах и пропитываются особыми веществами, «каменея» еще при жизни дерева. Этим и объясняется его высокая прочность.И все же, в интерьере дуб больше ценят не за твердость "характера", а за красоту рисунка. С ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют